La cave
de Marc et Sébastien est
née de la rencontre de deux sommeliers :
Sébastien Philippot en
poste à la chancellerie lauréat et vainqueur
de différents concours comme finaliste du trophé Ruinart,
le Masters of Port etc... et sûrement, dans les années
1990 l' élève Sommelier le plus doué de
sa génération dans la région Centre
et même au niveau nationale pour les dégustations à l'aveugle.
Marc Farcy après être
rentré par la petite porte de l'apprentissage en
restauration ce n'est qu'après plusieurs années
et sous l' influence de Mr Jean-Luc Erta meilleur sommelier
de France en 1973, patron alors de la Chancellerie, qu'il
obtenu son diplome de sommelier, il se detourna assez vite
des estrades des concours prefèrant le terrain et
le contact client.
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En juillet 1993 reconnus
dans le milieu professionnel, ils commencèrent à vendre
une selection de vins rare et connus des grandes tables
de France, juste avec un dépot, situé dans
la cave d'un particulier rue d'Alibert dans le quartier
des Halles Chatelet d'Orléans. Puis ils démenagèrent
successivement 1 rue de la Pierre Perçée
et 7 place du châtelet. En 2003 ils ouvrent un
deuxième magasin au sud d'Orléans.
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